01 Desember 2008

Haram?Halal?

Belum lama ini banyak berita yang bilang kalo muslim diharamkan untuk melakukan yoga di malaysia.

Kebijakan yang aneh aja ya kalo menurut gw, kalau ga bisa dibilang berlebihan.. Yaa kalo di Indonesia contohnya UU pornografi itu deh.. Ternyata bukan cuman di Indonesia aja ya, pandangan-pandangan sempit seperti itu ada.. emang sih, Indonesia dan Malaysia termasuk negeri yang paling banyak pemeluk Islamnya.. Dan tujuannya sebenernya bagus, memperbaiki akhlak dan moral masyarakat.. Tapi dengan melarang, atau membuat fatwa haram seperti itu ga bakal, i mean GA BAKAL membuat akhlak orang jadi lebih baik... larangan-larangan konyol seperti itu justru malah membuat orang yang dilarang merasa dipermainkan hak asasinya.. yang ada justru mereka marah, ga bikin salah kok disalahkan.. ujung-ujungnya mereka demo, yang di Bali, Indonesia malah menuntut dibatalkannya UU pornografi dengan mengancam demo sambil telanjang (atau apalah gw ga ngerti).. kurang absurd apa coba? intinya yaa siapa sih yang suka dilarang-larang? ini dunia bebas kok! kalo orang beragama pasti udah ada kitabnya sendiri-sendiri kan? gw yakin pasti semuanya mengajarkan yang baik-baik.. kalo memang kita benar muslim, kan udah ada Al-qur'an, semuanya diatur disitu.. tergantung kita mau baca apa ngga... ga perlu fatwa fatwa haram-haraman gitu deh.. itu malah cuma akan mendiskreditkan orang Islam.. kalo kaya gitu dilarang, orang malah bisa mikir "nih orang otaknya selangkangan banget sih, sana porno sini porno," masih kurang apa pandangan orang-orang tentang Islam = Terrorrist, Islam = Violence... apa bakal jadi tambah lagi Islam = Pervert.. ah, jangan sampe deh...

Kadang gw suka mikir.. mereka ga mungkin sebodoh itu, pasti sebelum bikin fatwa mereka mikir konsekuensinya dulu kan, masa ga bisa memprediksi apa reaksi masyarakat sebelum mengajukan ide tersebut.. atau mereka sengaja, mempermalukan nama Islam, konspirasi dengan barat mungkin? whatever.. Or could it be they are just plain stupid??

God only knows.....

Anyways
, gue nemu tulisan di blog orang.. isinya tentang rencana fatwa-fatwa yang akan diturunkan oleh pemerintah Malaysia nantinya.. Here it is :


Selepas fatwa pengharaman yoga, fatwa-fatwa yang akan datang adalah seperti berikut :

Disember 2008
Orang Islam dilarang mandi di kolam renang awam. Di kolam renang awam, akan terdapat orang-orang yang bukan Islam yang memakai pakaian renang yang singkat dan mendedahkan aurat (terutamanya amoi-amoi china yang cun dan seksi). Ini boleh menjejaskan akidah orang Islam. Cara yang paling baik ialah kita haramkan orang Islam dari kolam renang awam.

Januari 2009
Orang Islam dilarang pergi ke Pulau Pinang. Ketua Menteri Pulau Pinang adalah seorang yang bukan Islam and majoriti penduduk Pulau Pinang adalah orang yang bukan Islam. Apabila seorang Islam berada di Pulau Pinang, beliau mungkin terhidu bau char keoy tiaw yang dimasak oleh orang bukan Islam dan ini boleh merosakkan akidah kita. Cara yang paling baik ialah kita haramkan orang Islam dari pergi ke Pulau Pinang. Orang Islam yang kini tinggal di Pulau Pinang akan diberi elaun pindah sebanyak RM 3000 untuk membantu mereka berpindah ke negeri-negeri yang lain. Perpindahan ke negeri Kelantan dan Terengganu amat amat digalakkan.

Februari 2009
Orang Islam dilarang meminum root beer. Walaupun root beer tidak mengandungi alkohol, namun perkataan “beer” ini boleh menimbulkan keghairan dan kelakuan tidak senonoh di kalangan orang Islam. Dengan pengharaman root beer, orang Islam bolehlah meminum minuman ringan yang lain tanpa was-was. Ginger beer juga diharamkan.

March 2009
Orang Islam dilarang memakan di kedai Mamak. Walaupun mamak kebanyakkannya Islam, tetapi asal usul mereka adalah India dan ada kemungkinan terdapat unsur-unsur India di dalam perniagaan mereka seperti bercakap Tamil dan memakai seluar dalam buatan India. Untuk mengelakkan sebarang syak wasangka, mulai 1 Mac 2009, orang Islam dilarang dari memakan di kedai mamak (kecuali Tun Mahatir kerana dia sendiri mamak kelas I)

April 2009
Orang Islam dilarang bermain ping pong atau table tennis. Ping pong berasal dari negeri China dan oleh yang demikian, mungkin terdapat unsur-unsur agama Buddha atau Confuciusism di dalam permainan ping pong. Ornag Islam yang terlalu banyak bermain ping pong akan terjejas akidah mereka. Sebagai permainan alternatif, orang Islam digalakkan bermain sepak raga (tetapi bola raga mesti buatan Malaysia, bukan dari Thailand).

Mei 2009
Orang Islam yang berkerja dengan kerajaan dilarang mengambil gaji masing-masing. Ini kerana sebahagian besar pendapatan kerajaan adalah cukai pendapatan yang dibayar oleh syarikat-syarikat orang bukan Islam. Orang Islam digalakkan meminta sedekah dari orang Islam yang lain. Untuk memudahkan permintaan sedekah, bakal peminta sedekah digalakkan mencangkung di hadapan bangunan UMNO.


Jun 2009
Orang Islam dilarang keluar negara. Terdapat terlalu banyak godaan yang boleh meruntuhkan akhlak dan akidah orang Islam. Perkara ini telahpun dikaji dengan teliti hasil lawatan sambil belajar ke Bangkok oleh Majlis Fatwa Kebangsaan baru-baru ini. Oleh yang demikian, orang orang Islam diminta menyerahkan balik paspot masing-masing ke jabatan immigresen secepat mungkin. Perjalanan keluar negara hanya dibenarkan untuk menteri-menteri dan orang kuat UMNO sahaja, itupun hanya jika diiringi oleh ahli Majlis Fatwa Kebangsaan.


Julai 2009
Orang Islam dilarang berfikir di waktu siang. Kebanyakkan masalah jenayah dan maksiat wujud kerana orang-orang yang tak ada kerja berfikir yang bukan-bukan. Untuk membenteras maslah jeneyah dan maksiat, orang-orang Islam mulai 1 Julai 2009, dilarang dari menggunakan otak mereka diwaktu siang. Pemikiran mereka akan dipantau oleh Majlis Fatwa Kebangsaan dengan menggunakan sekumpulan specially trained monkeys. Orang Islam boleh menggunakan otak mereka di waktu malam tetapi pemikiran dihadkan kepada perkara-perkara berkaitan dengan makan dan minum sahaja.

One funny shit, you think? heheheheh....



13 Comments:

  1. byurix said...
    Yah, klo menurut gw sih balik ke niatnya...
    Misalnya ada orang yang jelas-jelas solat tapi ternyata dia solat biar diliat ama orang klo dia rajin... Bukannya itu lebih salah daripada sekedar yoga buat melatih pernapasan ya?
    Amal ibadah itu dihitung mulai dari niatnya...
    DJoniE said...
    Eh itu gw yg nulis.. Kok jadi nama dia yg nongol?
    kesiysayaaaaangizal... said...
    penganut STMJ alias Shalat Terus Maksiat Jalan masih ada kok...
    termasuk gue... gyahaaaaaaaaaaaa...

    salam kenal ia...
    HaGe said...
    ade-ade aje ntu tetangge, ya maap-maap kate aje ye, klo sbenernye nyang begitu nyang bikin orang islam dianggep berpikiran sempit, kagak terbuke, khan sbenernye islam agama terbuke.
    klo UU pornograpi, kasian ma emak2 di kampung sono, ntar klo mandi make kemben doank, dibilang porno lagi. haduh... dunia makin gile aje ini
    wennyaulia said...
    kok ndak ada judulnya to postingan ini?
    padahal bagus lho tulisane...

    kebetulan saya ndak suka yoga [repot amat diem ndak gerak2 lama gitu...] :D
    Markontie said...
    bener juga! kok baru nyadar gw huehuehe....

    saya sih kalo yoga di wc saja... sambil konsentrasi...
    Markontie said...
    bang hage betawi asli ya bang..? di kampung biasa ngojek bang?
    papario said...
    wah ada juga nih blog yang ringan dan lucu... bisa bisa nyaingin si kambing jantan itu.... asal rajin nulis aja.

    btw, thanks sudah main ke blog saya di blogdetik. Tapi itu gak uptodate, yang lebih seru ada di http://papario.wordpress.com

    dan sense saya mengatakan bahwa anda akan menjadi orang sukses, karena itu saya minta ijin untuk menempel alamat blog anda ini di blog saya http://papario2.wordpress.com
    Markontie said...
    waduh terimakasih lo sindirannya pakde.. jadi malu sendiri huakakak... thanks ya udah mampir, silahkenn kalo mau pajang link blog ini :D
    syukriy said...
    Tulisan kritis, sekaligus lucu. Tapi, kayaknya Islam itu menjadi semakin "unik", atau malah "aneh" di mata "orang lain".
    wb said...
    Kalo gw sich, tergantung dr pribadi masing2. Kalo org yg biasa pakai dalil agama, gak bakal ketemu sama org yg masih awam. Biar aja masing2 pada jalurnya. Ntar jg yg awam, kalo dah belajar pasti ngerti. untuk yg awam yg penting masih shalat, gak mabokan dan jinah. dan jauh dari korupsi, suap, sogok menyogok dan tidak merusak alam sekitar.
    weird fang said...
    assalam alaikum..saya ini orang malaysia.saya hanya mahu tahu dari manakamu dapat rencana2 fatwa itu.kerana saya tidak pernah tahu sebelum ini akan rencana itu.saya mohon tolong diberikan sumbernya.
    syifa manna said...
    orangnya kreatif bakat nulis nih kyknya...diliat dr ceritanya yg ada aja diomongin, orgnya pasti rajin...udah gitu yah yg ttg haram itu gw sih setujuh yg bagian org islam dilarang berenang dikolam renang awam ,knp gw setuju?pasanya kan aurat utk cowo itu dr pusar ampe paha, nah kl berenang keliatan puser berati itungannya udah buka aurat...apalg kl bercampur dg cewe...yg cewe aja auratnya dr rambut sampe kaki, lha kl berenang?kebuka paha,keliatan dada?apa ga bikin dosa yg cewe?
    eh blognya asik jgn berenti nulis ya?
    gw minta tuker link dong?soalnyaa gw cek blognya dah pr4 , hebat...
    kunjungan balik keblog gw ya?
    http://kumpulan-puisik.blogspot.com/2013/02/jalantikuscom-download-gratis-aman-dan.html

Post a Comment